马克思主义理论教学研究部
 
精品课程建设
《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》
《中国近现代史纲要》
《马克思主义基本原理概论》
《思想道德修养与法律基础》

更多>> 友情链接
您现在的位置:首页>师资队伍

吴兆雪☆

 吴兆雪,男,19482出生,汉族,安徽歙县人,大学本科学历,中国科学技术大学马克思主义理论教学研究部教研室主任,教授。1966年歙县中学高中毕业后回乡从事农业劳动,19741月至19781月在歙县五七大学、歙县教育局从事教育工作。19821月毕业于安徽大学哲学系,长期从事高校的马克思主义理论教学与研究工作。曾在北京农业大学研究生院进修自然辩证法一年,在中国人民大学哲学系做访问学者一年。1998年晋升为教授,现担任中国科学技术大学人文学院马克思主义理论与思想政治教育硕士点负责人、邓小平理论教研室主任,以及中国管理科学研究院特邀研究员、中国历史唯物主义学会理事、安徽省哲学学会常务理事、安徽省自然辩证法研究会常务理事。

讲授的课程主要有:自然辩证法、马克思主义原理、马克思主义哲学、思想道德修养、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论、马克思主义经典著作研读等。先后获校级优秀教学成果奖三次,教学质量优秀教师奖两次,所担任的马克思主义原理课被评为优秀课程。曾获中国科学技术大学优秀共产党员、全省高校优秀德育工作者、享受国务院特殊津贴专家等荣誉。

参加或主持多项省部级及国家级课题研究,如《改革开放条件下正确世界观、人生观、价值观的培育研究》、《马克思主义的社会发展理论及其当代意义》、《马克思主义理论教学与创新思维培养》、《构建和谐社会中的意识形态建设》等等。先后在《中国社会科学》、《高校理论战线》、《江淮论坛》、《学术界》、《人民日报》、《光明日报》、《安徽日报》等种种报刊发表了《马克思的社会发展理论研究述评》、《论构建和谐社会中的意识形态建设》、《构建和谐世界:实现国际安全的根本出路》等研究论文百余篇,出版《德育论要》、《创新思维培养的理论与实践》、《构建和谐社会与意识形态建设》等合著10多部。论文论著多次获奖,其中《德育论要》获安徽省第三届社会科学优秀成果二等奖,《邓小平理论与跨世纪中国》获安徽省第四届社会科学优秀成果三等奖,《马克思的社会发展理论研究述评》获安徽省第四届社会科学优秀成果一等奖,《论构建和谐社会中的意识形态建设》获安徽省20052006 社会科学优秀成果一等奖。

 

 

文件附件
相关新闻

欲浏览最佳效果 建议你使用IE6.0版本以上的浏览器 屏幕设置为1024*768
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心