马克思主义理论教学研究部
 
精品课程建设
《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》
《中国近现代史纲要》
《马克思主义基本原理概论》
《思想道德修养与法律基础》

更多>> 友情链接
您现在的位置:首页>新闻动态

马克思主义学院召开2017级硕士研究生导师见面

   2017年10月20日,马克思主义学院召开2017级硕士研究生导师见面会。会议由马克思主义学院副院长汤俪瑾老师主持。安徽省委党校教育长、马克思主义学院院长胡忠民教授,中国科大人文学院书记屠兢教授出席了会议,安徽省委党校研究生部主任王俊林,安徽省委党校教务处处长蒋俊以及七位承担研究生联合培养工作的双聘导师与中国科大马克思主义学院的硕士导师参加了会议。马克思主义学院2017级硕士研究生也参加了会议。

  会议分为两个阶段。第一阶段,双方师生就各自的学术背景、科研方向和研究成果进行简单的自我介绍,再次基础上,布置导师双向选择工作。第二阶段,屠兢书记介绍了学校和学院的研究生培养工作,特别强调了导师的工作和责任。胡忠明教育长提出,联合培养是共合作共建的重要工作,参加联合培养的导师应当努力做到先进理论的布道者、学术研究的领路人、教书育人的大先生、双导师合作的好拍档。合作双方应当高度重视联合培养工作,充分沟通协商,竭尽所能地帮助同学们成长进步。

  会议明确,自2017级开始,马克思主义学院实施硕士生联合培养工作,充分发挥学术共建的优势,不断提升研究生培养水平,加快马克思主义理论学科建设工作。

文件附件
相关新闻

欲浏览最佳效果 建议你使用IE6.0版本以上的浏览器 屏幕设置为1024*768
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心