马克思主义理论教学研究部

2017级社科硕博班团支部开展“与信仰对话:青年的楷模,学校的榜样“主题团日活动

为引导广大青年学生深刻领会习近平青年时期的成长故事,以奋发向上、团结一心的精神状态迎接党的十九大的顺利召开,1013日下午,2017级社科硕博班团支部在人文学院南平102会议室开展了“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”主题团日活动,2017级社科硕博班同学们积极参与本次活动。

此次活动首先展示了《习近平的七年知青岁月》这本书的概况和被采访者相关的谈话内容,同学们通过被采访者们的描述深刻认识到习近平总书记是如何在艰难和曲折经历中成长起来的,理解了为何说习近平总书记是在实践中成长起来的党的领袖,是在人民群众中成长起来的党的领袖。随后,大屏幕上展示了青年习近平与他人的合影、知青劳作的场景图片,让同学们更加直观的感受习近平总书记的七年知青岁月,同学们纷纷感叹当时条件之艰辛以及知青们奋发有为的精神状态。最后,大屏幕播放了习近平总书记对于七年知青岁月的采访视频,习近平总书记的回忆让同学们感慨颇深,纷纷谈了自己的看法与感想。

活动在同学们愉快畅谈的氛围中结束。通过此次团日活动,不仅使社科硕博班的同学坚定了理想信念,而且更加自觉的以习近平总书记为榜样励志勤学,健康成长。

文件附件