马克思主义学院
 
精品课程建设
《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》
《中国近现代史纲要》
《马克思主义基本原理概论》
《思想道德修养与法律基础》

更多>> 友情链接
您现在的位置:首页>新闻动态
马克思主义学院2018级研究生召开“共抗疫情,爱国力行”主题班会


为了深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,坚决贯彻党中央的各项决策部署,积极配合学校的疫情防控工作,529日晚,马克思主义学院2018级马克思主义哲学和中国哲学硕士研究生班开展了“共抗疫情,爱国力行”线上主题班会活动。

会上,班主任叶政老师首先带领大家集中学习了习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示精神,接着,给大家播放了《中国答卷》专题纪录片。观看完视频后,同学们感触颇多。大家纷纷表示,通过学习和亲身体验,更加深刻地感受到全国人民抗击疫情所展现出的爱国主义精神和中国特色社会主义的强大制度优势。张怡琳同学激动地说:“全国人民抗击疫情的伟大实践,是一堂生动的爱国主义教育大课。全民抗击疫情,让我深切感受到危难时刻中国人民发自内心的爱国主义精神和家国情怀。”张思嘉同学和大家分享了她父亲在防控疫情一线的感人事迹。张思嘉的父亲是一名社区工作者。社区是社会治理最基层的单元,而社区工作者是与居民接触最密切的工作人员。疫情期间,她父亲一直坚守在工作岗位上,曾告诉她:“疫情就是命令,防控就是责任。在这场战役中,我不会退缩,我始终要在一线打冲锋!”听完张思嘉同学分享的感人事迹后,同学们纷纷表示要在防控疫情斗争中砥砺政治品格、彰显使命担当,更加努力学习、做好科研,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

此次主题班会的召开,使同学们更加深刻体悟到抗击疫情的伟大实践中所呈现出来的爱国主义精神,激发了青年学子的爱国热情。大家一致表示,将深入学习战“疫”中涌现的先进事迹,传承全国人民团结一心、共克时艰的精神品质,坚定“四个自信”,立志肩负起时代赋予的使命和责任。


马克思主义学院2018级研究生班



相关新闻
  • 马克思主义学院2018级研究生召开“共抗疫情,爱国力行”主题班会

欲浏览最佳效果 建议你使用IE6.0版本以上的浏览器 屏幕设置为1024*768
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心