马克思主义学院
 
精品课程建设
《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》
《中国近现代史纲要》
《马克思主义基本原理概论》
《思想道德修养与法律基础》

更多>> 友情链接
您现在的位置:首页>新闻动态
马克思主义学院2018级研究生班召开“诚信常驻心中”线上主题班会


随着期末考试的临近,为了营造良好的考试氛围,净化考场环境、杜绝舞弊行为,马克思主义学院2018级马克思主义哲学和中国哲学硕士班于629日晚上7点组织开展了有关“诚信考试”的系列线上主题班会活动。

班级安全委员朱启凡同学分享了诚信考试教育的ppt并阐述了自己对诚信考试的见解。同学们认真听讲,做好记录。朱启凡同学通过讲述真实的例子告诫同学们要诚信考试。各种因考试作弊而被处分的案例让同学们清楚地认识到了考试作弊的危害。朱启凡还通过讲述身边的例子,告诉同学们诚信对于一个人的学习、事业、交往的重要性。

同学们听后受益匪浅,纷纷发言。张思嘉同学说:“莘莘学子,诚信为本,就让我们诚实面对自己,守住内心的一份坚持,从自己做起,从现在做起,交出一份合格的诚信答卷,为学校的学风建设共同努力,为严肃考风考纪撑起一道诚信、文明、自觉、向上的美丽风景线。”张琼同学也感慨到:诚信是中华民族的传统美德,也是公民的一项基本道德责任,是为人处事之本,当代学生必须具备诚实守信的品德,方能在日后激烈的社会竞争中立于不败之地。“作为新时代的青年学生,诚信是我们人生道路上的宝贵财富。希望同学们在考试过程中严格要求自己,诚信应考,切忌做出违背诚信的行为,坚持原则,抵制诱惑,做一个讲诚信的人。”

(诚信考试教育ppt


(同学发言部分内容)


通过此次主题班会,同学们对诚信考试有了更深刻的认识。大家表示,在以后考试中一定做到诚信考试。“千里之行始于足下”,良好的考风,应当从现在做起。

(马克思主义学院2018级研究生班)



相关新闻
  • 马克思主义学院2018级研究生班召开“诚信常驻心中”线上主题班会

欲浏览最佳效果 建议你使用IE6.0版本以上的浏览器 屏幕设置为1024*768
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心