马克思主义学院召开2020级研究生迎新会议

99日上午,马克思主义学院在体教一楼会议室召开2020级研究生迎新会议。学院党总支书记、副院长杨保国,副院长汤俪瑾,研究生导师、学工负责人、班主任、在校研究生等参加会议。会议由杨保国主持。

汤俪瑾首先介绍了马克思主义学院教学、科研等基本情况,并从副院长、研究生导师、毕业学姐三个身份出发,为新生们提出了许多建议,希望大家对自己的求学生涯提前规划,努力学好专业课程,尽早确定未来发展方向,并为之努力奋斗。

学工负责人赵琼老师为新生们介绍了学校和学院学生管理方面的情况。她特别提醒同学们在疫情防控期间要注意遵守学校的管理要求,按时健康打卡,出入报备,有健康问题及时上报。同时叮嘱同学们注意身心健康,养成运动健身的好习惯。

2020级研究生班主任王挺老师介绍了新生班级管理方面的相关事宜,提醒同学们注意入校待办的各项手续,并重点介绍了学期选课方式,安排了下一阶段班级管理工作。王老师从各方面为新生们释疑解难,帮助同学们迅速融入新环境,开始新生活。

随后,全体2020级研究生依次进行自我介绍,老生们也轮流发言,分享了自己在科大的学习生活经验。出席会议的研究生导师们也一一进行了自我介绍,并对新生们的学习生活提出建议和期望。

最后,杨保国作总结讲话,向全体新生考入科大马院表示热烈欢迎和祝贺。他对同学们提出四点希望。一是作为马院的研究生,理论学习要更加系统深入,尤其要学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想。二是珍惜大好学习时光,尽早确定目标、做好规划,充分利用科大优质充裕的学习资源,刻苦学习钻研,学有所成。三是在疫情防控常态化时期,认真按照学校的要求做好个人防护和信息报告等各项工作。在学习生活等方面如果遇到问题、困惑、困难,要及时交流沟通。四是加强综合素质培养,积极向党组织靠拢。

会上,为每位新生发放了《习近平谈治国理政》第三卷(老生已发),供大家学习研究使用。

(马克思主义学院)