马克思主义学院
 
精品课程建设
《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》
《中国近现代史纲要》
《马克思主义基本原理概论》
《思想道德修养与法律基础》

更多>> 友情链接
您现在的位置:首页>新闻动态
马克思主义学院第一次研究生代表大会暨研究生会主席团选举大会顺利召开



 根据学院团总支和校研会的批复,20201130日,中国科学技术大学马克思主义学院第一次研究生代表大会暨研究生会主席团选举大会在南平102会议室召开。马克思主义学院研究生团总支书记刘海龙老师、学工负责人赵琼老师、校研究生会主席张鸣帅同学、计算机科学与技术学院研究生会主席林瑞峰同学、火灾科学国家重点实验室研究生会主席翟宏举同学、火灾科学国家重点实验室研究生会办公室主任任美杰同学、马克思主义学院研究生代表出席大会。会议由张玉婷同学主持。

 刘海龙老师在致辞中表示,感谢校研会及各兄弟院系对马克思主义学院研究生会的大力支持。马克思主义学院研究生会要在今后的工作中处理好“三大关系”:处理好同学间的关系,即研究生会要做好学生服务的本职工作;处理好与学院的关系,研究生会的发展离不开学院的关心和支持;处理好与校团委、校研会的关系,研究生会的各项工作需要与校团委和校研会进行协作与配合。

 大会审议通过了《马克思主义学院研究生代表大会选举办法(草案)》和《马克思主义学院第一次研究生代表大会选举办法(草案)》,并对学院研究生代表大会提名的监票人、计票人建议名单进行了表决。本次大会采取无记名投票方式,选举产生了由张玉婷、许珂组成的中国科学技术大学马克思主义学院第一届研究生会主席团。

张鸣帅代表校研究生会对大会的成功召开表示热烈祝贺。他表示,非常欢迎马院研究生会这支“小而精”的研会加入校研会大家庭,马院研究生会能够利用自身理论优势,在思想引领与价值导向方面助力院校研会活动开展,希望校院研会能够加强相互间的交流合作,响应同学需求、凸显研会风采,为共同服务好广大师生贡献力量。

最后,赵琼老师总结发言指出,在各位同学的努力下,马克思主义学院研究生会从无到有,今天正式成立了。希望马院研究生会今后在院党总支的领导下,在院团总支的指导下,密切配合校研究生会,愉快、高效地推进工作,逐步打造具有马克思主义学院特色的研究生会。

会后,全体参会人员合影留念。中国科学技术大学马克思主义学院第一届研究生代表大会暨研究生会主席团选举大会圆满落幕。



 (马克思主义学院团总支)




相关新闻
  • 马克思主义学院第一次研究生代表大会暨研究生会主席团选举大会顺利召开

欲浏览最佳效果 建议你使用IE6.0版本以上的浏览器 屏幕设置为1024*768
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心