马克思主义学院
 
公告通知

更多>> 友情链接
您现在的位置:首页>人才培养
我校举办“习近平新时代中国特色社会主义思想”系列讲座 安徽省委党校安群教授作专题报告


1230日下午,“习近平新时代中国特色社会主义思想”系列讲座本学期第五场报告会在东区理化大楼东三报告厅举行,中共安徽省委党校(安徽行政学院)、我校马克思主义学院双聘教师安群教授作题为《深刻领会习近平法治思想》的主题报告。报告会由马克思主义学院党总支书记、副院长杨保国主持。

安群教授从习近平法治思想形成的重大意义和逻辑缘由展开来,用生动的事例带领同学们深刻把握习近平法治思想的科学内涵和核心要义。习近平法治思想是马克思主义法治思想中国化的最新成果,标志我们党对社会主义法治建设规律的认识发展到新的高度,丰富和发展了中国特色社会主义法治理论,是中国特色社会主义法治理论的核心内容。作为法治中国建设的指导思想、根本遵循和行动指南,习近平法治思想引领中国法治建设不断取得新成就、实现新跨越。

安群教授指出,法治是人类文明发展的必然结果,而习近平法治思想则是时代和现实的迫切需求,是实现中华民族伟大复兴的战略考量。随着社会的发展进步,人们对美好生活的向往日渐强烈,不仅对物质文化生活提出了更高要求、而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长,权利意识高涨。要解决我国目前发展不平衡不充分的问题,就要落实全面依法治国基本方略。而社会主义法治道路的中国特色就在于坚持党的领导、坚持以人民为主体、坚持依法治国与以德治国相结合。

最后,安群教授在给同学们的寄语中指出,牢记习近平法治思想是新时代坚持全面依法治国的根本遵循,希望同学们能够领会其精神实质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,为保驾护航经济社会高质量发展、构建新发展格局、加快建设新阶段现代化美好安徽做出新贡献。

2019年秋季学期开始,我校开设“习近平新时代中国特色社会主义思想”系列讲座,作为“形势与政策”课的主要组成部分。


(马克思主义学院)


相关新闻
  • 我校举办“习近平新时代中国特色社会主义思想”系列讲座 安徽省委党校安群教授作专题报告

欲浏览最佳效果 建议你使用IE6.0版本以上的浏览器 屏幕设置为1024*768
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心