马克思主义学院召开党史学习教育动员大会

49日上午,马克思主义学院在南平105室召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习校党委关于党史学习教育有关文件精神,对学院开展党史学习教育进行了整体部署和全面动员。马克思主义学院领导班子成员、全体教职工及部分研究生代表30余人参加了动员会,会议由学院党总支书记、副院长杨保国主持。

首先,会议集体观看央视新闻联播有关报道,重温习近平总书记在党史学习教育大会上的讲话。

随后,杨保国传达学习了校党委关于印发《中国科学技术大学党史学习教育实施方案》的通知精神,带领与会师生从目标要求、重点任务、进度安排、组织领导等方面对《方案》进行了集体学习,要求准确把握党中央精神,按照校党委统一安排,聚焦“学党史”“悟思想”“办实事”“开新局”,坚持统筹兼顾,把学习党史同推动学院工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成果。

汤俪瑾副院长介绍了《马克思主义学院党史学习教育活动实施方案》,指出学院将从开展专题学习、组织专题培训、加强政治引领和实现学做结合等方面,开展党员系统自学、专题学习研讨、建好课堂阵地、“我为师生办实事”、专题组织生活会、专题民主生活会等系列活动,要求全院师生把党史学习融入日常、抓在经常。

最后,杨保国作总结讲话,希望全院师生充分认识到开展党史学习教育的重大意义,党员干部要切实承担起责任,要牢牢把握党史学习教育的目标任务,高标准高质量开展我院的党史学习教育;要坚持正确的党史观、紧密结合实际,突出学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育全过程导,确保取得扎扎实实成效,有力推进学院高质量发展。