马克思主义学院
 
公告通知

更多>> 友情链接
您现在的位置:首页>党建团学
基础概论教工党支部学习习近平总书记重要讲话精神 开展“党史学习教育融入思政课教学研讨”主题党日活动

 为深入学习贯彻习近平总书记近期重要系列讲话精神,扎实开展党史学习教育活动,结合上级党组织的安排部署,马克思主义学院基础概论教工党支部于428日下午召开2021年第二季度第一次支部党员大会,深入学习习近平总书记近期系列重要讲话精神,组织开展学习习近平《论中国共产党历史》专题党课、“党史学习教育融入思政课教学研讨”主题党日活动。

 在支部书记张翔的带领下,全体党员重点学习了习近平总书记考察清华大学重要讲话精神、给厦门大学百年校庆贺信精神、31日在中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,并集体观看了《习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话激励高校师生砥砺前行》、《习近平致信祝贺厦门大学建校100周年》新闻视频。随后,张翔传达了中共教育部党组《关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》、《教育部办公厅关于在思政课中加强以党史教育为重点的“四史”教育的通知》文件精神。

 支部党员认真学习习近平总书记近期系列重要讲话精神,紧密结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记考察中国科大重要讲话精神,再次重温了《中国科学技术大学“六有”大学生培养方案》。大家一致表示,要牢记总书记的嘱托,心怀“国之大者”,积极投身思想政治教育事业,为培养“六有”大学生做出应有的贡献。

 在党史学习教育专题党课中,支部书记张翔带领大家共同学习习近平《论中国共产党历史》。她强调,每一位支部党员都要原原本本地、联系实际地深入学习领会习近平《论中国共产党历史》。

 最后,党支部开展“党史学习教育融入思政课教学研讨”主题党日活动。研讨前,张翔传达了425日学校党建与思想政治工作研讨会精神。随后,“基础”课课程组长张翔与“概论”课课程组长叶政分别介绍了“基础”、“概论”课将党史学习教育融入教学的情况。在自由讨论环节,支部党员纷纷发言。叶政指出,党史学习教育融入思政课要讲政治,走深走实走心,做到精心组织,周密布置,提高亲和力,吸引学生关注。方贤绪提出,要加强课堂管理,不断调整优化教学方案,真正做到吃透最新精神、抓实课堂教学任务、展现课程学习成效。刘海龙认为,要达到党史学习教育学干结合、知行统一的效果,就要建立教师带学、学生自学、课堂研学、课后评学、实践检学的“五”学体系。

 下一步,基础概论教工党支部将继续按照《马克思主义学院党史学习教育实施方案》的具体安排,严格对照上级党组织要求,结合实际,创新举措,将习近平总书记重要讲话精神和党史学习教育任务与思政课教学紧密结合起来,不断体现新担当、实现新突破、展现新作为,以优异成绩迎接建党100周年。


 (马克思主义学院基础概论教工党支部)


文件附件
相关新闻
  • 基础概论教工党支部学习习近平总书记重要讲话精神 开展“党史学习教育融入思政课教学研讨”主题党日活动

欲浏览最佳效果 建议你使用IE6.0版本以上的浏览器 屏幕设置为1024*768
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心