马克思主义学院
 
公告通知

更多>> 友情链接
您现在的位置:首页>党建团学
我院研究生参加“庆祝中国共产党成立100周年——中国特色社会主义制度理论与实践探索”学术研讨会


2021528-30日,为庆祝中国共产党百年华诞,推动对中国特色社会主义制度理论与实践的深入研究,“庆祝中国共产党成立100周年——中国特色社会主义制度理论与实践探索”学术研讨会在厦门大学隆重召开。此次学术研讨会是厦门大学庆祝中国共产党百年华诞系列活动之一,由厦门大学马克思主义学院、厦门大学中国特色社会主义研究中心、厦门市社会科学界联合会共同主办,厦门大学马克思主义学院、厦门市社会科学界联合会、厦门市社会科学院、《厦门大学学报(哲学社会科学版)》编辑部、《理论与评论》编辑部联合承办。

厦门大学党委副书记、马克思主义学院院长徐进功,厦门市社会科学界联合会党组书记、常务副主席潘少銮致辞。中共福建省委党校(福建行政学院)党建教研部原主任李新生教授,中山大学政治与公共管理学院郭忠华教授,吉林大学马克思主义学院陈松友教授,厦门大学组织部副部长、党建办主任廖志丹,厦门市社科联党组成员、副主席庄志辉,厦门大学马克思主义学院党委书记侯利标出席开幕式。

我院研究生李丹同学撰写了《论新时代中国特色社会主义政治制度自信的建设》一文受邀参会。

本次研讨会设置大会主旨报告、分论坛、汇报与总结三大板块,深入交流了“中国之治”的厦门探索与实践、新时代中国特色社会主义制度建设和国家治理现代化的新成就新进展、“中国之治”的制度密码与制度优势、中国共产党推进制度创新的百年历程及经验启示、中国共产党制度创新及社会主义现代化五个方面的重大理论与实践问题,紧扣时代脉搏,充分彰显了新时代中国特色社会主义制度建设的探索与创新。李丹同学表示,本次学术研讨会主题突出,与自己的专业研究方向高度契合,通过这次学术交流,提高了对新时代中国特色社会主义制度建设的认识,对未来专业学习有很好的指导作用,受益良多。

                 (马克思主义学院)


文件附件
相关新闻
  • 我院研究生参加“庆祝中国共产党成立100周年——中国特色社会主义制度理论与实践探索”学术研讨会

欲浏览最佳效果 建议你使用IE6.0版本以上的浏览器 屏幕设置为1024*768
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心