马克思主义学院
 
精品课程建设
《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》
《中国近现代史纲要》
《马克思主义基本原理概论》
《思想道德修养与法律基础》

更多>> 友情链接
您现在的位置:首页>新闻动态

社会科学党总支召开总支扩大会议

   2017年2月28日,社会科学党总支召开总支扩大会议,学习新华社发布的习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话(通稿)和中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(通稿)。会议由社科总支书记汤俪瑾主持,社科总支委员和各基层支部书记参加了会议。

 

   会议学习了新华社发布的习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话(通稿)和中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(通稿)。经过学习,同志们认为,习近平总书记的讲话,对推进我国教育事业的发展提出了重要的新思想、新观点和新论断,对于办好中国特色社会主义大学、推进党和国家事业发展,具有十分重要的意义。《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,集中体现了以习近平总书记为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,对新形势高校思想政治工作提出了更高的要求。会议提出,作为学校思想政治理论课和人文社科基础课教学任务的承担者,我们更应当深入领会、贯彻全员全过程全方位育人的要求,把思想价值引领贯穿教育教学全过程和各环节,围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。应当遵循教育规律、思想政治工作规律、学生成长规律,不断创新思想政治理论课的教学模式,满足学生成长发展需求和期待,提升思想政治教育的亲和力和针对性。应当以共建教学为抓手,加强马克思主义学院建设,打造马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地。

   会议传达了人文学院党委2017年“两学一做”学习教育工作安排和近期理论学习要点,要求各支部加强组织生活规范化和常态化建设,深入推进“两学一做”学习教育工作。

 


相关新闻
欲浏览最佳效果 建议你使用IE6.0版本以上的浏览器 屏幕设置为1024*768
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心