马克思主义学院
 
精品课程建设
《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》
《中国近现代史纲要》
《马克思主义基本原理概论》
《思想道德修养与法律基础》

更多>> 友情链接
您现在的位置:首页>新闻动态

社会科学研究生党支部开展理论学习

  2016年3月14日,社会科学研究生党支部开展理论学习,专题学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。

  同志们畅所欲言,从不同的角度来表达自己的想法。有的同志认为,教育者必须承担思想政治教育工作的重任,利用微媒体来发挥教育者的影响力,注重网络的力量,以自己的专业素养来做网络志愿者的领头羊;有的同志认为,作为哲学专业的学生要发挥自身的优势,在传播信息的过程之中多注意筛选,多多传播正能量;有的同志认为,开展思想政治教育工作,要注重思想政治教育的实效性,要顺应时代的潮流,多采用学生喜闻乐见的形式,改变灌输性教育的形式;有的同志认为,要加强社会主义核心价值观等主流思想的宣传,注重网络等媒介的宣传效果,学生要在实践之中不断的践行社会主义的主流思想,将理论与实践相结合;有的同志认为,哲学社会科学在人的思想净化方面承担着很重要的作用,作为哲学社会科学的学生要坚定自己的立场,努力学习理论知识,发挥自己应有的作用;有的同志认为,要注重思想政治理论课对学生的影响,切实发挥思想政治理论课的主渠道作用;有的同志认为,要注重互联网的功效,利用互联网提高思想政治教育的实效性。

  通过理论学习,同志们加深了对于思想政治教育工作重要性的认识,明确了作为社会科学研究生的责任感。同志们纷纷表示要坚持和加强理论学习,提高自身理论修养,树立大局意识,认识到世界和中国发展大势,将个人理想和社会理想结合起来,为实现中国梦努力,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。

 


相关新闻
欲浏览最佳效果 建议你使用IE6.0版本以上的浏览器 屏幕设置为1024*768
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心