中国石油大学(华东)马克思主义学院院长一行访问我校马克思主义学院

4月1日下午,中国石油大学(华东)马克思主义学院院长王建军教授一行3人访问我校,并与我校马克思主义学院部分骨干教师坦诚交流。座谈会上,我校马克思主义学院副院长汤俪瑾和中国石油大学(华东)马克思主义学院院长王建军分别介绍了各自的基本情况,随后双方就思想政治理论课教学、学位点建设、毕业研究生就业,以及科研和管理等方面的问题进行了深入而广泛地交流。我校与安徽省委党校共建马克思主义学院的做法,激起了客人们的浓厚兴趣。而中国石油大学对本科生思想政治理论课课堂、网络、实践三位一体教学模式的探索,也引起了我校思想政治理论课教员的关注。据悉,中国石油大学马克思主义学院是山东省重点马克思主义学院,下属4个教学系和1个研究所,共有专任教师47人,其中教授8  人,副教授22人,讲师18人。