“两学一做”感知党章党规,做知行合一合格党员

2017年4月25日,社会科学研究生党支部在人文学院南平102展开以“’两学一做’感知党章党规,做知行合一合格党员”为主题的党日活动,本次活动分为两个部分即学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习常态化制度化重要指示精神和游览校史馆、郭沫若广场及老北门感受我校红专并进,理实交融的精神传统。

在学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习常态化制度化重要指示精神的过程之中,党支部各位同学结合自己的变化来阐述自己的感想感悟,有的同学表示在以“两学一做”为主题的活动中收获颇丰,不断增强自己的理论知识和看齐意识,不断纯净自身的党性,提高自身的修养;有的同学谈了对于组织活动的看法,表示本支部组织活动具有多样性,自己要更加积极的参与到组织活动之中;有的同学结合自己做学生工作的经验,表示在学习了以“两学一做”为主题的党日活动之后更加深刻体会了自身的责任,以为学生服务而自豪;有的同学进行了深刻的自我反思,不断的检讨自身,立志以“两学一做”为标准,不断的践行自己的承诺。

活动第二项游览校园风光。在校史馆、郭沫若广场及老北门设置了三个站点,每个站点设置了十个问题,其中涉及了党章党规的部分内容和学校的基本知识。在答题和游览校园风光的过程之中,党支部的同学纷纷表示虽然日日都浏览学校风光,可是本次驻足凝视更加增添了一份情怀。在此过程之中,同学们更加的了解了党章党规并且表示在活动结束之后要再一次学习党章党规的欲望。此次活动也加深了同学们对我校校史的了解。在此次主题党日之中,各位党员纷纷展现了爱党爱校的情怀和风采。