马克思主义学院
 
精品课程建设
《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》
《中国近现代史纲要》
《马克思主义基本原理概论》
《思想道德修养与法律基础》

更多>> 友情链接
您现在的位置:首页>新闻动态

社会科学研究生党支部学习习近平总书记在中国政法大学的重要讲话精神

   2017年5月25日,社会科学研究生党支部专题学习习近平总书记在中国政法大学的重要讲话精神。

  习近平总书记强调,全面推进依法治国是一项长期而重大的历史任务,要坚持中国特色社会主义法治道路,坚持以马克思主义法学思想和中国特色社会主义法治理论为指导,立德树人,德法兼修,培养大批高素质法治人才。

  习总书记在讲话中告诉我们为什么要读书,怎样读书以及怎么做人。习近平总书记的讲话内涵丰富,引人深思。党员同志们谈感想、谈认识。有的同学从如何读书谈起,认为青年是培养和训练科学思维的关键时期,因此要学习如何理性、全面的分析和解决问题的思维方式;有的同学从锤炼意志、加强实践谈起,认为“处优而不养尊,受挫而不短志”,作为一名青年大学生要发扬艰苦奋斗的精神,在学习中应做到‘学、思、做’,不断增厚自己的底蕴,在思考中找到前进方向,在实践过程中锻造自身能力;有的同学从不忘初心谈起,认为青年党员要将个人理想的“初心”向习近平同志强调的“不忘初心”看齐,以共产党人的本色初衷和使命担当来鼓舞自己,坚定信心、振奋精神,用矢志不渝的奋斗来书写青春新篇章,要把握青春的航向和从容不迫的前进,在砥砺自我和奉献中取得长远的进步;有的同学从法律谈起,认为要学会依法维护自己的权益,法治社会讲究秩序,没人可以打破,在走向依法治国的道路上,要学会知法守法、敢于同违法行为作斗争;有的同学从个人与社会的关系谈起,认为“一个时代的精神是青年代表的精神,一个时代的性格是青春代表的性格”,青年学子树立与国家同心同向的理想信念,是国家发展活力的重要体现,也是将“青春梦”融入到“中国梦”,铸成中华民族伟大“复兴梦”的重要途径,要争做有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的大学生。

   社会科学研究生生党支部的每位同学都认真学习习近平总书记在中国政法大学发表的重要讲话精神,不断反思自己,不忘初心,继续前进。


相关新闻
欲浏览最佳效果 建议你使用IE6.0版本以上的浏览器 屏幕设置为1024*768
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心