马克思主义学院
 
精品课程建设
《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》
《中国近现代史纲要》
《马克思主义基本原理概论》
《思想道德修养与法律基础》

更多>> 友情链接
您现在的位置:首页>新闻动态

安徽省哲学学会会长秘书长办公会议召开

  为进一步加强学术交流,推动2017年安徽省哲学年会顺利举办,2017年6月3日上午,安徽省哲学学会会长秘书长办公会议在我校召开。本次会议由我校马克思主义学院承办。会议伊始,学会会长、省人大常委会教育科学文化卫生工作委员会副主任朱士群首先明确了本次会议召开议程,即商定学会2017年度年会主题、时间、地点等具体事项。朱士群会长充分肯定了学会在省内哲学界的所承担的学术交流的重要作用,同时他指出学会会员应围绕习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略等重大理论,具体结合实践问题,进一步加强沟通与交流,并希望与会专家在本次会议上能够畅所欲言。
  

   随后,与会专家们热情讨论,畅所欲言。学会副会长、安徽工业大学党委书记刘新跃强调学习贯彻习近平总书记“5·17”讲话精神,将安徽特色文化与中国特色哲学更好地契合。学会常务理事、安徽师范大学马克思主义学院教授戴兆国直抒己见,所谓“学会”二字,不可只“会”(会议)不“学”(学术),尤其是哲学学会应在会议交流中增强学术性。专家们表示,应加强对年轻人的培养,不断推进安徽省哲学学术界的与时俱进。

  会议经过讨论,初步拟定安徽省哲学学会2017年年会会议主题为“构建中国特色哲学”,初步定于十月中下旬在蚌埠市禾泉山庄召开。

 (马克思主义学院供稿)


相关新闻
欲浏览最佳效果 建议你使用IE6.0版本以上的浏览器 屏幕设置为1024*768
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心