马克思主义学院
 
精品课程建设
《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》
《中国近现代史纲要》
《马克思主义基本原理概论》
《思想道德修养与法律基础》

更多>> 友情链接
您现在的位置:首页>新闻动态

社会科学党总支召开总支委员会扩大会议

 

   2017年7月19日下午,社会科学党总支召开总支委员会扩大会议。社会科学党总支委员,教工支部书记和纪检委员参加会议,会议由总支书记汤俪瑾主持。

    会议首先传达了学校党委7月17日召开的“巡视整改中期推进会”有关精神,学习了《中共人文与社会科学学院委员会关于认真落实巡视整改任务的通知》(院党字[2017]9号)。会议要求总支各教工支部,按照学校和学院党委已经制定的工作方案和任务清单,坚决按时完成各项整改工作。

  会议学习了中宣部、教育部关于宗教问题的相关规定,要求各支部于7月25日前组织学习中宣部、教育部关于宗教问题的相关规定,坚决抵御和防范宗教向校园渗透。会议开展了警示教育,围绕近年来在意识形态领域发生的问题及处理情况,反思发生问题处置过程中的“宽松软”情况,讨论如何防范和处理在课堂上发生意识形态领域的问题。会议要求,作为思想政治理论课教师,更应当严守课堂纪律,坚决杜绝意识形态领域问题的发生,充分发挥思想政治理论课堂教学的主渠道作用,坚持不懈传播马克思主义科学理论,系统讲授马克思主义中国化最新成果,将党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,及时融入思想政治理论课教学。会议要求,各支部于7月25日之前开展警示教育,各课程组加强教学管理,强调“课堂讲授守纪律、公开言论守规矩”。会议学习了习近平总书记关于全面从严治党的讲话精神,围绕不断规范和加强支部建设,开展了讨论。会议要求,各支部于7月31日前进行理论学习,学习党章、党规、党纪和习近平总书记关于全面从严治党方面的讲话精神,开展理想信念教育,不断提高党员的政治觉悟和思想认识,确保全院上下思想统一、步调一致。

    会议强调,巡视整改是学校当前最严肃的政治任务,各支部要进一步组织全体教工党员认真学习习近平总书记关于中管高校整改工作的重要讲话,深刻领会讲话的重大意义和精神实质,以高度的政治责任感严肃对待巡视整改任务落实,以倒计时的紧迫感推动整改落实,这是硬任务,是政治要求。

 

 


相关新闻
欲浏览最佳效果 建议你使用IE6.0版本以上的浏览器 屏幕设置为1024*768
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心