马克思主义学院
 
精品课程建设
《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》
《中国近现代史纲要》
《马克思主义基本原理概论》
《思想道德修养与法律基础》

更多>> 友情链接
您现在的位置:首页>新闻动态

探索历史脉络,感悟徽州文化——社科研究顺利开展参观安徽省博物院交流学习活动

  为加强社科硕博班成员联系,加深社科同学对徽州文化历史的了解,9月17日下午,社会科学研究生会以2017级社科成员入学为契机,组织开展了参观安徽省博物院的交流学习活动,社科研究生会主席伍翠翠担任本次活动小组的组长,2017级社会科学研究生新生积极参加了本次活动。

                同学参观

               馆内藏品

  下午2时许,社科硕博班全体成员来到了博物馆前,在讲解员的带领下,同学们依次走进各个展览区参观学习,共同感受徽州文化气息。同学们认真观察每一件文物,聆听他们背后的故事,时而低头蹙眉沉思,思量着文化历史的源远流长,时而抬头笑靥如花,惊叹于古人的智慧才华。文房四宝、徽派建筑、新安画派和江淮撷珍四个专题陈列,大气磅礴,一目了然,同学们沉浸在皖韵徽风之中,尽情挥洒着无限遐思。一件件文化精品、一位位历史名人,静静地诉说着那段古老的历史,让同学们目不暇接,感悟良多。参观结束后,同学们来到留言簿前,留下自己对观馆后的感受,抒发心中或对古人勤劳智慧的赞美、或对加强保护文化遗产的感慨,或对祖国不断繁荣强盛的自豪。

               合影留念

  大美安徽,精彩纷呈。历史沧桑而又不失精美绝伦的文化藏品带给同学们的是惊喜,更是感动。此次活动不仅进一步加深了社科硕博班成员间的交流,也让同学们切身地感受到了中华民族灿烂悠长的文化底蕴,增强了同学们的民族自豪感和文化自信心。

 

(社会科学研究生会供稿)


相关新闻
欲浏览最佳效果 建议你使用IE6.0版本以上的浏览器 屏幕设置为1024*768
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心