社会科学团总支组织开展团情知识学习活动

9月22日下午,我院社会科学团总支组织2017级社科硕博班新生在南平102教室开展团情知识学习活动,活动由社科团总支书记、副书记苏悦和谢珊主持。新生团员学生也积极响应,参加了本次活动。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代”,在激昂的歌声中,同学们开展了校歌团歌教唱活动,同学们跟着音频一遍一遍地学唱校歌团歌,针对不熟悉的地方,进行针对性的训练,反复练习。在整个教唱活动中,同学们始终保持高昂的热情,最终,同学们圆满完成了校歌团歌的大合唱,并录制了音频,记录着份认真与感动。接着,同学们观看音乐剧《爱在天际》,社科团总支书记为大家介绍了此音乐剧的背景,它是中国科大第一部原创音乐剧,璀璨的星空把大家带进了这个动人的故事之中,剧中表达的爱的核心,对亲人、老师、事业、祖国和人民的向往,让同学们深受感动,也更加理解了像郭永怀、李佩先生这样老一代科研工作者、教育工作者的大爱,同学们也纷纷表示会向老一代人学习,为祖国和人民奉献自己的一份力量。

随后,对新生们的团务知识进行了培训,从支部的建设发展要求、主题团日申报情况说明、三会一课制度实施、从严治党治团、喜迎十九大等方面为大家讲解,同学们遇到不懂得地方一一询问,力求尽快熟悉团务知识。最后,同学们统一学习了团情知识学习材料,并进行了考试,拓展了团员知识,提升了团员的自身素养。

通过此次活动,同学们唱响了校歌团歌、沉浸在无际的大爱,了解了团史团情团务。短短的几个小时,仿佛经历了一场爱的洗礼,浓缩成对党团的坚定信仰,对学校和老师的感恩敬佩,以及对祖国和人民的高度责任感。以梦为马,不负青春韶华,同学们将以更高的热情和实际行动展现“科大人”更大的担当与作为。

(社科团总支供稿)